Подарки от мира

Подарки от МираПутешествуя, иногда просто удивляешься как мир подбрасывает совершенно удивительные и нужные именно в данный момент предметы, события или людей. Главное, верить в то, что Мир заботится о тебе. Не верите? Читайте здесь!
Идею этой статьи, как и первые «подгоны от Пространства» подкинула Наташа Лисенко, за что ей огромное спасибо.
Если у Вас есть свои наблюдения или интерессные ситуации, в общем то, чем хотелось бы поделиться, пишите в комментарии, а я по мере поступления буду их публиковать.От: Наташи Лисенко (Lis)
1. Однажды мы собирались в поход выходного дня – на Боржаву и к Шипоту. В планах было пробежаться налегке. Потому Леша (Алексей Чёрненький (Breezy)- прим. админа) «настоятельно» рекомендовал мне не брать с собой ничего лишнего. Я же все-таки тащила с собой втихомолку «контрабанду» — огурцы. Леша же живет по принципу: если ты в чем-то по настоящему испытываешь потребность, оно к тебе придет. Не удивительно. Подымаемся на гору. Как-раз собираемся устроить перекус. Я думаю, как-бы подсунуть свою контрабанду поаккуратнее. А не тут-то было. Леха наклоняется к пеньку и спрашивает, подмигивая  – Огурцы нужны к обеду?  В безлюдном месте лежат себе на салфеточке 4 абсолютно классных огурца. К обеду подгадали.

2. В крымском походе, я на спуске немного трУсила. И в особо высоких местах хваталась за кусты. И, естественно, загнала в ладошки заноз. На остановке подхожу к Лешке с кислой мордой – протягиваю лапу. Леха усаживает меня рядом, оглядывается по сторонам в поисках чего-нибудь острого, опускает взгляд вниз – прямо под ногами – лежит связка булавочек. И это на вершине горы, на камне дремучем!!!

3. Тройка туристов, с которыми мы познакомились в Горганах, остро нуждались в карте. Нужную карту в Ивано-Франковске они не нашли. Зато карта нашла их на высоте 1600 метров. Глубоко на маршруте. Польские картографы оплачивали местным ребятам проверку данных по карте. Они-то и продали нашим туристам так необходимую им карту.

4. По дороге из Ласпи на Куш-Кая, мы случайно упустили 5 литровый бутыль воды. Вода сиганула вниз с такой скоростухой, что смысла не было не просто догонять, а даже смотреть в ту сторону. Мы порядком расстроились. Все же остаться почти без воды на ночевку и на следующий день – как-то не очень. Лешка же выдвинул мне следующую теорию -  а вдруг эта вода сбежавшая, кому-то жизнь спасет, вот будет идти человек, а у него воды нет, и он найдет наш бутыль. Представляешь, какой человек счастливый будет? А если нам надо – и нам вернется. LOL!!!! Вернулось, не прошло и суток. Спускаемся на следующий день в Инжир, набрали в роднике максимум воды и скользим  вниз по песчаной тропе дальше. Представляем – сколько ж это в гору к роднику завтра топать придется. И в каких-нибудь 30-50 метрах от предполагаемой стоянки – стоит бутыль, 5 литров, пресной нормальной водички. Спасибо, Мир)))

5. Чернореченский каньон от каньона Узунжа отделяет дорога в несколько (15!) Автостопкилометров. Для четверых путешественников, ограниченных временем маршрута – это существенное препятствие. Вывалились мы из лесу. Дорога конечно классная, вызвала у меня ассоциации с Диким Западом и Аризоной. Бредем вчетвером по магистрали вымершей – романтика. Только машины ваще не едут. Никуда. А даже если будет машина – это ж надо вчетвером туда укомпресситься как-то. И мне смешно (я ведь с утра у Лешки спрашивала: «Мы там на маршрутке переедем?» А он мне с иронией – «Да-а, на маршрутке – по расписанию)))))  Слышим – шум за поворотом. Выезжает – шайтан-маршрутка желтая – одна на миллион))) Ура! Успеем Узунжу пройти сегодня!!!

6. Отдыхали с мамой в Веселовской бухте. Собирались пройтись по Караул Обе и выйти в Новом свете. Места там видовые, очень хотелось пофоткать. А фотоаппарат у нас тогда был пленочный. Пленка закончилась – мы перед подъемом на гору зашли на единственный в поселке рынок, хотели купить Kodak, на 36 кадров. А на рынке пленки не было никакой вообще. Взгрустнули, но все равно пошли на тропу. Ведь завтра нам уже в Киев. Проходим первый подъем – смотрим – на камне коробочка стоит от пленки. Думали – использованная – не-а! Верняк! Еще и Kodak, угадайте — на сколько кадров?)))

Алексей Черненький (Breezy). В поход по Большому каньону чисто случайно (забыл выложить) взял с собой лишний спальник (утешал себя, что на случай, если девушке будет холодно в одном), а он был совсем не нужен. Ходил и думал: «Зачем же я его несу?» Где-то по среди Каньона, под вечер нас доганяет парень Максим из Белорусии, в шортиках и футболочке, с маленьким рюкзачком (явно без спальника), который решил быстро попасть в Ялту. В итоге он потерялся и вечером вышел на нашу стоянку. Приютили его ребята, у которых было место в палатке, а я, оказывается для него спальник нес. Ночью было так холодно, что замерзла вода на палатке.

Комментарии